Pour 8 personnes :
Ingrédients :
180 g chocolat pâtissier
120 g sucre poudre
3 oeufs
120 g noix, ou noix de pécan, ou noisettes, ou amandes
60 g farine
180 g beurre
2 c. à s. d’eau
Préparation :
graisser et fariner un moule carré ou rectangulaire
préchauffer le four à 180°C
concasser les noix de pécan
couper le beurre et le chocolat en morceaux, ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau, faire fondre 2 minutes au micro ondes
ajouter le sucre, remuer,
ajouter les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse
verser la farine, mélanger,
ajouter les noix de pécan, remuer
verser la pâte dans le moule,
cuire 30 minutes environ
démouler, refroidir,
découper des parts régulières
2010-2025 © Collège Les Sablons - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mercredi 12 mars 2025