Vous êtes ici : Accueil > 6 .Matières > SEGPA > Recettes > Brownie
Publié : 31 octobre 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

Brownie

Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 180 g chocolat pâtissier
- 120 g sucre poudre
- 3 oeufs
- 120 g noix, ou noix de pécan, ou noisettes, ou amandes
- 60 g farine
- 180 g beurre
- 2 c. à s. d’eau

Préparation :
- graisser et fariner un moule carré ou rectangulaire
- préchauffer le four à 180°C
- concasser les noix de pécan

- couper le beurre et le chocolat en morceaux, ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau, faire fondre 2 minutes au micro ondes

- ajouter le sucre, remuer,
- ajouter les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse
- verser la farine, mélanger,
- ajouter les noix de pécan, remuer

- verser la pâte dans le moule,
- cuire 30 minutes environ
- démouler, refroidir,
- découper des parts régulières