Publié : 13 janvier 2022
Format PDF Enregistrer au format PDF

Morzine 2022. J5. Jeudi 13 janvier.

Bonjour !
Réveil en fanfare, avec de la musique !
Nous n’avons toujours pas réussi à fatiguer les élèves. Ils débordent d’énergie.
Petit déjeuner à 7h30. Puis, nous allons nous préparer pour partir sur les pistes.
Nous avons pris une bonne habitude : tout se passe à merveille, sous un soleil resplendissant. Les élèves font de plus en plus de progrès. C’est satisfaisant ! Ils sont prêts à passer leur petit test !
Il est 12h, nous rentrons au chalet. Et nous passons à table : friand au fromage ; coquillettes et dinde en sauce ; yaourt au fruit.
Petite pause puis retour sur les pistes.
Deux groupes sont avec les moniteurs pour passer leur test ! Les autres groupent skient avec leurs professeurs. Tout se passe bien. Certains élèves affichent de la fatigue, de plus en plus. C’est normal. Les cuisent tremblent.
Mais les exploits sont là ! Les skieurs en herbe s’étonnent de ce qu’ils sont capables de faire. Et ils prennent sur eux pour franchir des pistes difficiles. Bravo !
Il est 17h, nous prenons la navette pour revenir au chalet. Le goûter est prêt : gaufres maison ! Excellentes.
Il est temps à la douche. Et de se préparer. Un défi est lancé aux élèves : venir dîner en s’étant âpreté selon une thématique : « chic et coiffée » pour les filles et « à l’envers » pour les garçons.
Les élèves jouent le jeu ! Extra.
Pour le dîner : soupe de légume, tartiflette (!!), compote de pommes.
Il est 20h45. Les élèves remontent dans les chambres pour commencer à faire les valises. Puis ils redescendent à 21h : ils ont un QCM à faire, par chambre, sur le thème de la montagne, du ski. Qui va gagner ?
À 22h, extinction des feux. À demain !

Documents joints